Винни-Пух и все-все-все

Винни Пух

Винни Пух (1969)

Винни-Пух — медвежонок, который очень любит гулять по Чудесному лесу - иногда вместе со своим другом Пятачком. Гуляет он не просто так: в процессе у него «из шума в голове» сочиняются песенки — как он называет их, Кричалки и Вопилки. Кроме того, несомненная польза прогулок заключается в том, что иногда — вдруг — можно наткнуться на что-нибудь неожиданное, интересное или полезное. Самую большую пользу медведю, как уверен Пух, приносит, разумеется, мед.

Кажется, в этот раз ему везет — он обнаруживает Высокий-превысокий дуб, в котором имеется дупло. А вокруг него вьются, несомненно, пчелы. Что означает, что в дупле, однозначно, находится самый ценный для мишки продукт! Конечно, он пытается влезть на дерево — но это совсем непросто, недаром же оно такое высоченное! Пух отправляется за подмогой к верному Пятачку, и обратно они возвращаются, вооруженные воздушным шариком — чтоб обмануть пчел, изобразив из вороватого медведя тучу, и зонтиком — чтоб они уж точно поверили, что погода портится, Пятачок будет бегать под деревом, раскрыв зонт и приговаривая: «Кажется, дождь собирается...» Хитроумный план! А еще они захватили с собой ружье. На всякий случай…

Винни Пух идет в гости

Винни Пух идет в гости (1971)

Иногда прогулки Пуха и Пятачка получаются слишком долгими, а на свежем воздухе прекрасно нагуливается аппетит. Но это не беда: когда пора подкрепиться, Винни Пух идет в гости. На этот раз они вдвоем осчастливили своим визитом нору Кролика. Тот, безусловно, отличный друг, а также вежливый и гостеприимный хозяин: гостей следует угощать! Причем самым лучшим, что у него имеется — сгущенкой и медом. Только вот предположить, что ест дорогой Винни не меньше, чем здоровенный горный гризли, никто не мог. И вскоре абсолютно все запасы подходят к концу!

Еда — это, конечно, дело наживное, и потом, всегда приятно, если друзья уходят из твоего дома сытые и довольные. Проблема только в том, что именно уйти Пух теперь и не может! Пришла расплата за обжорство. После такого количества съеденного пузо у него раздулось, как барабан, и при попытке выбраться из кроличьей норки он просто-напросто застрял в проходе! И что теперь делать? Ждать, пока он похудеет? К счастью, на него обрушился балкончик, после чего его все же удалось извлечь из дыры. Во всяком случае, Пух сделал для себя вывод, что в гостях не стоит застревать надолго. А мнение Кролика осталось неизвестным — он ведь очень деликатный...

Винни Пух и день забот

Винни Пух и день забот (1972)

Иа-Иа — очень меланхоличный ослик, которому грустно, кажется, даже в тот праздник, который обычно любят все — в его собственный день рождения. Винни Пух узнает об этой дате совершенно случайно — но все же решает, что очень нехорошо будет, если он не поздравит друга и оставит его без подарка. Может, хотя бы это его порадует? Медвежонок буквально от сердца оторвал горшочек меда. Но по дороге слишком уж увлекся сочинением поздравительной песенки-Кричалки и сам не заметил, как от содержимого горшка ничегошеньки не осталось! Вот так подарочек — пустая посудина! Неловко получилось… А впрочем, чем плох подарочек - можно ведь его к чему-то приспособить?!

Остальные друзья грустного осла, между тем, тоже оказались не лучшими дарителями. Пятачок пожелал создать истинно праздничное настроение с помощью воздушного шарика, но по дороге умудрился свалиться на него — после чего шару, само собой, пришел конец. А мудрая и положительная Сова решила преподнести Иа шнурок. Из тех, что привязывают к дверному колокольчику, чтоб дергать и звонить. Но при более пристальном взгляде этот шнурочек оказался не тем, чем казался! Винни Пух и день забот: иногда чего только не сделаешь, чтоб развеселить друга...

Комментарии