Домовёнок Кузя

Всем известный советский мультик о приключениях домовенка Кузи был создан по мотивам сказок писательницы Татьяны Александровой.

Дом для Кузьки

Дом для Кузьки

Мультфильм «Дом для Кузьки» является первым в серии мультфильмов об удивительных приключениях домовенка Кузи. Девочка по имени Наташа наблюдает из окна за тем, как сносят старые дома. Она пока еще не знает, что много домовых таким образом останется без дома, но очень скоро к ней на балкон заглянул чумазый и перепачканный человечек.

Наташа сначала решила, что это пещерный человек. Но незнакомец представился ей Кузей, и сказал, что ему всего семь веков от роду, восьмой пошел. Удивительно, но девочка ни капельки не испугалась Кузю, и это обстоятельство ему очень понравилось. Неужели он нашел себе новый дом?

Вскоре в квартире, где с недавних пор поселилась Наташа, будет устраиваться новоселье. Девочка начисто вымыла своего нового друга и спрятала его от посторонних глаз. Но на беду, сундучок, который всегда был вместе с Кузей, забрала мама Наташи. Она заглянула в комнату и решила, что это прелестная антикварная вещица. В отчаянии Кузька пытается найти свой сундучок, ведь без него он не сможет рассказывать сказки Наташе. Домовенок зовет на помощь своего знакомого Нафаню, и вместе они находят сундучок. Он стоит в комнате, где пляшут гости. К счастью, достать его было не так уж сложно. Успокоившись, Кузя в один присест съел торт, который принесла ему Наташа. Да, жизнь в новой квартире не так уж плоха, как Кузя думал раньше.

Приключения Домовёнка

Приключения Домовёнка

А началась эта история тогда, когда жильцы обветшалого домишки, который располагался в частном секторе, получили уютную, светлую квартиру в новострое. Домовенок Кузя сначала и не понял, куда подевались его хозяева. Еще совсем недавно дом жил полной жизнью. В нем собирались гости, было шумно и весело. А теперь здесь царят уныние и пустота.

Недолго думая, домовенок Кузя решил перебраться тоже в новую квартиру. Здесь он поначалу совсем не находил себе места. И это неудивительно. В новых высотных домах нет ни чердака, ни подвала, куда мог бы спрятаться порядочный домовой от посторонних глаз. Особенно домовые не любят взрослых, а те, в свою очередь, не верят в существование домовых, еще поди обидят как-нибудь. Но Кузьке повезло. В квартире он познакомился с девочкой по имени Наташа.

Странно, но Наташа нисколько не испугалась своего нового знакомого, а наоборот, была настроена очень дружелюбно. Так бы и жили в мире и согласии жильцы квартиры и их новый домовитый сосед. Но тут, на беду, вмешалась Баба Яга. Она захотела поселить у себя домового, чтобы он приносил ей счастье. Злая старуха выкрала Кузю и закрыла его у себя в избушке. Чем же в этот раз закончатся приключения непоседливого домовенка?

Сказка для Наташи

Сказка для Наташи

Добрый, кукольный советский мультик «Сказка для Наташи» расскажет зрителям о новой жизни домовенка Кузи в квартире, где живет девочка по имени Наташа. Она совсем не боится своего нового друга, а наоборот, очень хочет дружить с ним.

С недавних пор, Кузьма и его друг Нафаня очень обеспокоены тем, как расточительно стали жить люди. Всего у них вдосталь, поэтому они совершенно не знают цену хлеба и продуктов. Кузя принялся учить свою хозяйку, как правильно следует вести хозяйство, чтобы не пойти по миру.

Домовенок даже не подозревает, что Баба Яга, от которой он сбежал совсем недавно, вновь хочет поймать его. Хитрая Яга прикинулась бабусей домового, поэтому Наташа свободно впустила ее в квартиру. При этом коварная бабка усыпляла бдительность девочки, попутно рассказывая ей сказки о Бабе Яге. Старуха хочет заполучить себе домового, потому что верит, что новый жилец принесет ей удачу, которой ей так не хватает в последнее время.

Однако Бабка Ежка не знала, насколько привязались друг к другу Наташа и домовенок Кузя. Он сделает все для того, чтобы вновь вернуться к своей хозяйке. Кузьма никак не хочет жить в избушке на курьих ножках, и никакие просьбы, уговоры и даже угрозы на него не действуют. Чем же закончится эта удивительная история? Вернется ли Кузя к своей хозяйке Наташе?

Возвращение Домовёнка

Возвращение Домовёнка

Заключительная часть мультфильмов, которые рассказывают зрителям о забавном и чумазом домовенке Кузе. Когда старый дом, где жил Кузька снесли, его забрала к себе Баба Яга. Некоторое время он жил у нее. Но потом домовенок сумел убежать и поселиться в новой квартире, где живет девочка по имени Наташа.

Девочка и домовой сразу же подружились, и он много рассказал подруге премудростей ведения домашнего хозяйства. Но Бабка Ёжка не может успокоиться. Она хочет заполучить домового обратно к себе в избушку. Прикинувшись бабусей домовенка, старая карга смогла проникнуть в квартиру, где теперь живет Кузя, и выкрасть его. Вдали от своей хозяйки Наташи, Кузя очень заскучал. Он ищет способы сбежать от старой карги, и вскоре он смог это сделать с помощью вороны, которая пришла ему на выручку.

Возвращение домовенка в квартиру было очень радостным. Со стороны Наташи его ждал очень теплый и трогательный прием. Кузя ни за что больше не хочет жить у Бабы Яги. Немного погрустив без домового, Бабка Ёжка нашла себе нового хозяина избушки. Теперь у нее живет домовой по имени Киким. Кузьма встретился со своим старым другом Нафаней и обсудил с ним последние новости. Оба домовых пришли к выводу, что хорошо то, что хорошо заканчивается. Все, в итоге, остались счастливы и довольны.

Комментарии