Приключения кота Леопольда

Приключения кота Леопольда

Многие родители сегодня переживают о том, что на экранах почти не появляются хорошие и добрые мультики, которые учат детей чему-то хорошему, доброму и светлому. Нет ничего удивительного в том, что родители решают показывать своим детям мультфильмы советские, которые были столь любимы ими самими. Среди мультфильмов советской эпохи практически невозможно найти мультики, в которых детей не учили бы доброте, милосердию, не объясняли бы на примерах, что зло наказуемо.

Одним из самых добрых мультиков можно считать, конечно же, «Приключения кота Леопольда». Этот кот настолько добрый, что, даже приняв озверин, он не может оставаться рассерженным долго. Мыши так донимают Леопольда, что любой другой на его месте давно бы не выдержал, он попросту отомстил бы наглецам. Но не тут-то было, кот забывает обо всех неприятностях, ему легко живётся, потому что он не держит зла, не копит обиду, он идёт по жизни, улыбаясь, напевая весёлые и оптимистичные песенки. С таким добродушным котом не случаются неприятности.

Жизнь оберегает Леопольда от проделок мышей. Как бы не мечтали напакостить коту ушастые вредители, они наносят урон лишь себе. А в конце каждого эпизода просят прощение у кота, он прощает, но подлецов это ничему не учит.

Смотрите все серии мультфильма Приключения кота Леопольда на Мульт ТВ. Такие мультики помогают воспитывать детей правильно.

История создания мультфильма про кота Леопольда

История создания мультфильма

Известный мультипликатор Аркадий Хайт и режиссёр Анатолий Резников повстречались в 1974 году. Резников, глядя на успех мультфильма «Ну, погоди!» решил создать другой мультик. Были придуманы образы, но идею воплотить в реальность было непросто. И тут появился Хайт. Идея была прекрасной, до этого в мультипликации не было подобных интеллигентных котов. С пакостниками мышатами расправиться кот совершенно не хотел. Он все время предлагал им жить дружно. Имя коту придумал сын Аркадия. Были придуманы имена и мышатам, но они в мультике не звучали. Мышей назвали Митя и Мотя.

Первые две серии мультика не были рисованными, тогда использовалась другая технология. Создавались мультики методом перекладок, когда вырезали мелкие детали героев, выкладывали на стекле, снимали, а потом по миллиметру перекладывали. Но так случилось, что в 1976 году худсовет запретил первую серию к показу. Редактор комиссии решила, что мультфильм антисоветский, он дискредитирует партию. А объясняла всё это Жданова тем, что кот должен был съесть мышей, а не дружить с ними. Один из выпусков был запущен, приходили письма от восторженных зрителей, поэтому в 1981 году решено было работать над мультиком дальше. После выхода всех известных вам серий Резников продолжал работать над мультфильмом, но так и не нашёл денег на экранизацию. Быть может, серии когда-то появятся на экранах.

Состоит мультик из 11 серий. Эпизод «Месть кота Леопольда» озвучивал Андрей Миронов. Потом актёр серьёзно заболел, и озвучивать мультфильм пригласили Геннадия Хазанова, потом был приглашён Александр Калягин. Не раз мультик сравнивали с Томом и Джерри, так как там тоже есть кот и мышонок. Но если рассматривать объективно, отечественный мультфильм кардинально отличается от американского.

Песни из мультфильма

Песни из мультфильма

Очень добрые и жизнеутверждающие песни из мультфильма про кота Леопольда нравятся всем. Они мгновенно запоминаются, ведь в них столько света, позитива и доброты. Очень нравятся песенки из этого мультфильма детям. Вместе со своими малышами вы легко можете разучивать их. Леопольд поёт только о хорошем, он всегда идёт по жизни с улыбкой. Он учит нас доброте, терпению и смирению. Добрый кот всегда избегает неприятностей, потому что искренне верит во всё хорошее. Столь позитивные песни понравятся вам непременно.

Комментарии